Инновационные системы охлаждения Arctiko – ультранизкая температура гарантирована

системы охлаждения Arctiko

Хранение образцов отдельных особо ценных химических веществ в фармацевтике, уникальных образцов тканей, клеток, ДНК – сложная задача, учитывая необходимость поддерживать низкую температуру в течение длительного временного периода.

Компания Arctiko предлагает эффективное решение данной проблемы –  низкотемпературные морозильные установки. Оборудование ориентировано на интенсивную эксплуатацию в условиях жестких требований к аппаратуре данного назначения.

Конструктивные особенности

Ранее в системах охлаждения устанавливались два компрессора, работающих одновременно. По этой причине конструкция оборудования была довольно громоздкой, а аппараты состояли из большого числа деталей. Соответственно усложнялся процесс обслуживания, оборудование нуждалось в периодическом техосмотре, детали приходилось менять по мере их износа. Все это вело к дополнительным материальным затратам.

В разработанных Arctiko системах охлаждения установлен всего один компрессор и контур охлаждения особой конструкции. Запатентованное конструктивное решение позволяет достигать и поддерживать ультранизкие температуры (до -86 градусов по Цельсию).

Именно простота и изящество инженерной идеи, предусматривающей применение   одностадийной системы охлаждения, сделала возможным создать аппарат, который:

• работает без сбоев даже при перепадах в электросети,
  • не нуждается в специальном обслуживании и работает без вмешательства оператора,
  • показывает низкие значения энергопотребления,
  • отличается низким уровнем шума.

Благодаря однокомпрессорной системе существенно упростилась конструкция, что снизило риск возникновения сбоев в работе. В двухкомпрессорных системах риск возникновения ошибки в работе более высок, поскольку при дефекте в одном контуре, второй также дает сбой.

Инженеры Arctico отказались от применения фильтров, которые засорялись и приводили к неисправности аппарата. Происходило это по той причине, что на фильтре накапливалась пыль, в результате снижалась пропускная способность и уменьшался поток воздуха, проходящий через конденсатор. К тому же засоренный фильтр способствовал проникновению пыли в сам конденсатор, что также не способствовало улучшению работы аппаратуры. В системе Arctiko проблема риска засоренности фильтра решена.

Сам компрессор размещен в верхней части морозильной камеры, это значительно упростило обслуживание других компонентов оборудования.

Arctiko первая среди производителей аналогичного оборудования применила систему одного компрессора.

Справка

Компания Arctiko была основана в 2001 году. Специализация -  разработка и производство специального морозильного оборудования для медицинских учреждений и лабораторий производственного назначения. Заводы компании работают в Соединенных Штатах и Европера и осуществляют свою деятельность на основе норм ISO9001.

Ассортимент продукции Arctiko представлен различным холодильным и морозильным оборудованием:

• низкотемпературные морозильные камеры для криохранилищ,
  • холодильники для лабораторий, медицинских и исследовательских центров,
  • уникальные аппараты, позволяющие хранить отдельные виды микроорганизмов в плюсовом температурном режиме.

Конструктивные элементы оборудования изготовлены их высококачественных материалов, прошедших сертификацию и рекомендованных для производства изделий для фармацевтической и медицинской промышленности.

Как приобрести продукцию компании Arctiko?

Подробную информацию можно получить по телефонам:

+7 (495) 510-86-36,
8 800 333-42-24

Или по электронной почте:

info@phct-lab.ru